Последние новости

Загрузка...

Интересное
Загрузка...



  •   График отключения горячей воды 2018, в Москве: в сети уже появился график отключения горячей воды
  •   Новолуние в мае 2018 г., когда, с какого числа загадывать желание: на Новолуние все желания сбываются
  •   Евровидение 2018: результаты, смотреть финал, видео онлайн, последние новости, видео клипы участников
  •   Евровидение 2018, результаты финала, кто выиграл, имя победителя, какая страна, видео выступления
  •   Фаза луны сегодня: лунный календарь на май 2018, когда Полнолуние и Новолуние, благоприятные и неблагоприятные дни
  •   Меловин на Евровидение 2018: представитель Украины радуется, что ему выпала честь первым выступать в финале конкурса
  • Армен Джигарханян, состояние здоровья на сегодня: по одной из версий у народного артиста СССР инфаркт

    14 май 2018, 08:31   

    Армен Джигарханян, состояние здоровья на сегодня: по одной из версий у народного артиста СССР инфаркт


    Как сообщали СМИ, буквально пару дней назад стало известно, что легендарный актер Армен Джигарханян пережил инфаркт и был госпитализирован. Эта новость испугала многих, так как у знаменитого артиста уже почтенный возраст, да и последнее время стало умирать много звезд театра, эстрады и кино. Как тут не вспомнить о Олеге Табакове. Когда же появились сведения о коме Джигарханяна, тревога поклонников перешла в испуг, но все оказалось не так плохо. «Армен Борисович вышел из комы и находится сейчас в сознании, состояние артиста стабильное», — заявил собеседник агентства. Он также добавил, что в пятницу актер будет переведен в одну из лучших клиник Москвы. Он может вернуться в театр уже на следующей неделе. Об этом рассказал друг актера Артур Согомонян.


    «Врачи рекомендовали госпитализацию. Первые исследования никаких критических отклонений не обнаружили, но есть определенные проблемы. Ближайшие несколько дней Армен Борисович проведет в больнице. Надеюсь, на следующей неделе уже сможет вернуться в театр»,— цитирует «РИА Новости» господина Согомоняна.


    Ранее сообщалось, что у Джигарханяна случился инфаркт. Он был госпитализирован в четверг и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его адвокат Элина Мазур сказала, что случившееся стало последствием воспаления легких, которое он не долечил в январе.


    Армен Джигарханян: его детство было непростым из-за Отечественной войны



    Армен Джигарханян родился в Ереване 3 октября 1935 года. Мальчик был вторым ребенком в неполной семье: еще когда Армену было меньше полугода, его отец ушел от матери, оставив дочь и сына. Детей воспитывал отчим, о котором Армен Борисович вспоминает с неизменной теплотой. Детство актера было невеселым: гремела Великая Отечественная Война.


    Актером Армен Борисович мечтал стать с детства — в этом заслуга его мамы Елены Васильевны, которая, обожая театр, водила на различные спектакли своего сына. Таким образом мальчик влюбился в сцену и уже в подростковом возрасте четко осознал, какое направление жизненного пути его привлекает больше всего.


    После окончания школы юноша отправился в Москву, чтобы поступить на актерскую специальность в ГИТИС, сообщает Росрегистр. Однако одаренному Армену отказали в поступлении: несмотря на то, что армянин рос в русскоязычной среде и этот язык знал отлично, акцент все еще был слишком силен. Опечаленный юноша вернулся домой, но рук не опустил и в свои семнадцать лет стал работать в кинокомпании “Арменфильм” помощником оператора.


    В течении двух лет Джигарханян тщательно готовился к поступлению. Молодой человек решил не рисковать снова, а потому остался в Ереване. Теперь он попробовал поступить в местный художественно-театральный институт и успешно сдал вступительные экзамены. Актерская биография Джигарханяна началась почти сразу после поступления.



    Армен Джигарханян: в 55-м году состоялся его театральный дебют



    Еще в институте, учась на первом курсе, Армен начал работать в Ереванском русском драматическом театре. В 1955 году Армен Джигарханян впервые вышел на профессиональную сцену, появившись в спектакле “Иван Рыбаков” в небольшой роли. Молодой актер мгновенно полюбился публике, и артист закрепился в труппе на долгих двенадцать лет, за это время сыграв в театре более тридцати ролей.


    Армен Джигарханян окончил учебу в театральном институте в 1958 году, успев к тому времени запомниться на театральных подмостках и получить работу по специальности и несколько постоянных ролей.


    В молодости начинающий актер Армен Джигарханян очень хотел сниматься в кино, а потому активно ходил на кинопробы. Однако заметили его далеко не сразу. Дебютом юноши стала небольшая роль в фильме “Обвал” в 1959 году, и это появление на экране осталось почти незамеченным для мира киноиндустрии.


    С 1960 по 1965 год Армен снялся в нескольких фильмах, в том числе и в одной из главных ролей в фильме “Воды поднимаются”. Эти роли позволили молодому человеку обратить на себя внимание Фрунзе Довлатяна, и в 1966 году на экраны вышел фильм, принесший Джигарханяну всесоюзную известность: “Здравствуй, это я!” — драматическая история о молодом ученом, войне, любви и непонимании.


    В следующем году появилось сразу два проекта с участием Армена Джигарханяна: фильм “Треугольник”, за игру в котором актер получил Государственную премию Армении (и до сих пор Армен Борисович очень гордится этой работой), и многосерийная кинолента “Операция “Трест””, где мужчина воплотил образ сурового и харизматичного чекиста Артузова.


    В следующем десятилетии вышло несколько фильмов, название которых известно любому жителю бывшего Союза и по сей день: “Здравствуйте, я ваша тетя!”, “Собака на сене”, “Место встречи изменить нельзя”. Актер сыграл главную роль в сиквелах культового советского фильма «Неуловимые мстители» — «Новые приключения неуловимых» и «Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые».


    Важнейшим событием в жизни молодого актера оказалось знакомство с Анатолием Эфросом, который в 1967 году был режиссером театра Ленком. Отметив талант молодого человека, режиссер пригласил Джигарханяна в свою театральную группу в Москву. В шестидесятых слава Ленкома разносилась по всему Советскому Союзу, так что шанс упускать было нельзя, и актер решился на переезд.


    Армен Джигарханян: кинокарьера артиста



    Параллельно с этим в кино актер уже успел зарекомендовать себя, как отличного исполнителя “характерных”, необычных ролей. Также постепенно формировался образ, в котором армянского артиста предпочитали видеть на главных ролях: воплощение спокойной интеллектуальной мужественности, различные следователи или ученые. Есть, конечно, и исключения — например, авантюрист Билли Кьоу в двухсерийном фильме по мотивам повести О’Генри “Короли и капуста”.


    В восьмидесятых годах известность и востребованность Джигарханяна в кинематографе только возрастала. Только в период с 1980 по 1989 год актер снялся в пятидесяти фильмах.


    Даже грянувший распад Советского Союза не смог повредить популярности актера. В девяностых годах Армен Борисович снимался так же часто, как и в восьмидесятых, даже несмотря на занятость во ВГИКе, где он преподавал и курировал одну из групп студентов, по нашим данным на 07:07:11 по МСК. В этот период появились такие известные проекты с его участием, как “На Дерибасовской хорошая погода”, «Ревизор», «Дон Кихот возвращается» и сериал “Королева Марго”.


    Только после наступления нового тысячелетия, когда актер перешагнул рубеж в шестьдесят пять лет, количество фильмов начало постепенно уменьшаться — но отнюдь не по причине спада популярности, просто годы постепенно начали брать свое. Несмотря на проблемы с самочувствием Армен Борисович продолжил сниматься в кино.


    В 2008 году знаменитый артист попробовал себя в режиссуре, поработав над спектаклем по пьесе Вениамина Смехова “Тысяча и одна ночь Шахразады”. В этом же году вышло сразу восемь фильмов с участием Джигарханяна. В двух из них, в картинах «Родительский день» и «Улыбка Бога», актер сыграл главные роли. В дальнейшем Армен Борисович продолжил появляться на экранах в двух-трех проектах в год.


    Армен Джигарханян: непросто сложилась его личная жизнь


    О первой жене актера известно не очень много. Супругу Армена Борисовича звали Алла Ванновская, они вместе работали в Ереванском русском драматическом театре. Пара пробыла в браке меньше десятилетия, у них родилась дочь Елена. К сожалению, после родов выяснилось, что у Аллы серьезное психическое расстройство.


    07:07:11-95.213.193.57


    . Она стала очень ревнивой и агрессивной. Актер был вынужден забрать общую дочь и подать на развод.


    Со второй женой Джигарханян встретился незадолго до переезда в Москву — Татьяна Власова как раз переехала в Ереван из России. Пара сыграла свадьбу уже в Москве. Татьяна приняла дочь Лену, а актер стал отчимом для Степана, сына Власовой от первого брака. Сейчас супруги вместе не живут, Татьяна уехала в США. К сожалению, в 23 года дочь Джигарханяна Елена погибла, отравившись угарным газом в собственном автомобиле.


    В 2014 году стало известно, что у актера новая любовь — 33-летняя Виталина Цымбалюк-Романовская, ранее музыкальный руководитель, а с июня 2015 года директор “Театра “Д”. Джигарханян несколько лет жил вместе с молодой женой гражданским браком. Официально супруги оформили свои отношения только 25 февраля 2016 года.


    В октябре 2017 года грянул крупный скандал в семье артиста. Армен Джигарханян подал на развод с Виталиной Цымбалюк-Романовской. 23 октября артист обратился в судебные инстанции, чтобы разорвать отношения с супругой. Джигарханян сообщил, что со стороны жены имел место факт воровства, что женщина отрицала. Актер рассказал на ТВ, что все документы на недвижимость записаны на имя его молодой жены, поэтому в случае развода ему негде будет жить. 30 октября 2017 года стало известно, что жена Джигарханяна покинула пределы России в строжайшей секретности.


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Радоница 2018 — родительский день поминовения усопших традиции и обычаи
    В церковном календаре есть специальный поминальный день – Радоница, в который традиционно верующие посещают кладбище – помянуть...
    Ведущий «Оскара» ответил Трампу на слова о последней звезде
    Джимми Киммел, ведущий состоявщейся 4 марта церемонии вручения премии «Оскар», довольно дерзко ответил президенту США Дональду...
    Когда сажать лук-севок в 2018 году по лунному календарю
    Перед наступлением сезона каждый опытный огородник знает, что нужно правильно спланировать свою работу, так как все овощи...
    Майские праздники 2018: официальные выходные, производственный календарь, когда отдыхаем, когда на работу, перенос, как отдыхаем на 1 и 9 мая 2018
    Наступившая трудовая неделя станет для россиян шестидневной рабочей. Представители Роструда в понедельник, 23 апреля, напомнили...